Вход

Блог архитектора

Об услугах дизайнера в вопросах-ответах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Когда идти к дизайнеру?

Первый раз - перед приобретением квартиры, коттеджа, виллы, или еще чего-нибудь, проконсультироваться на предмет, можно ли из ЭТОГО сделать что-нибудь близкое к Вашей мечте. Перед тем, как обращаться второй раз - определитесь, нужен ли Вам дизайнер – это так недешево.… И только когда Вы поймете, что никакая художественная самодеятельность и никакая помощь знакомых студентов не решит Ваших задач – и Вы готовы платить настоящую цену за настоящую работу - смело и решительно обращайтесь к профессионалам.

 Чем отличаются услуги дизайнера от передачи “Квартирный вопрос”?

Дизайнер решает организацию пространства расстановкой мебельных групп, трансформирует его при помощи массы разных приемов. Он использует цвет и фактуру различных материалов, световые эффекты и многое другое, в результате чего узкое помещение зрительно становится широким, маленькое – большим, низкое – высоким. Таким образом, для дизайнера отделочные материалы и приемы работы с ними - вторичны, они – всего лишь средство для достижения цели, в то время, когда передача “Квартирный вопрос” прежде всего красивый способ продемонстрировать сами дизайнерские приемы, а также новые модные материалы, и то, как легко с ними работать.

Как отличить профессионального дизайнера от “дизайнера от природы”?

См. ответ на предыдущий вопрос. Только “дизайнер от природы” еще более озабочен замысловатой формой арки и потолочной “песочницы”.

Для чего нужен авторский надзор?

В принципе, при грамотно сделанном проекте, и при наличии профессиональных исполнителей авторский надзор сводится к снятию вопросов, возникающих у строителей, а также к согласованию изменений, возникающих в процессе работы. К сожалению, многие дизайнеры ограничиваются картинками вместо чертежей, тогда работа строителей превращается в один сплошной вопрос и авторский надзор становится перманентной необходимостью.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.